Свердловские власти решили взять в долг еще 6 миллиардов

Скриншот с портала госзакупок

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, ИА УралПолит.Ru. Правительство Свердловской области решило взять кредит в 6 миллиардов рублей у частных банков. Информация о 12 одинаковых аукционах размещена на официальном портале госзакупок.

Заявки на предоставление кредита областным властям появились на госзакупках 7 октября. За 87 миллионов рублей банк должен будет предоставить возобновляемую кредитную линию с лимитом в 500 миллионов рублей для «финансирования дефицита бюджета Свердловской области и (или) погашения ее долговых обязательств». Таким образом, в общей сложности чиновники собираются взять кредит в 6 миллиардов рублей, а обслуживание этих контрактов обойдется примерно в миллиард рублей. 

По условиям контракта срок кредитной линии должен составлять 548 дней, и кредитор не сможет требовать у заказчика досрочного погашения, если будут выполняться все обязательства с его стороны. 

Напомним, на сегодняшний день госдолг Свердловской области составляет 31,96 миллиарда или 21,2 % к общему объему доходов регионального бюджета. Небольшое сокращение госдолга произошло за счет погашения кредитов, привлеченных в 2011 году и погашения облигаций за 2011–2012 годы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...