В Екатеринбурге грабители обчистили магазины меха и ювелирных украшений на девять миллионов

суд Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, УралПолит.Ru. Приличный срок получила банда преступников, специализирующихся на краже мехов и ювелирных украшений.

В Екатеринбурге суд признал виновными членов группы, которые грабили магазины, аптеки, ломбарды. Каждый получил свой срок, в зависимости от степени вины и участия в преступлениях. Всего было совершено 40 краж, ущерб от которых составил девять миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Грабители подходили основательно к совершению преступления. Блокбастер разворачивался, как в голливудском фильме. Все обязанности были четко распределены между участниками банды. Заранее продумывался маршрут отхода, изучались места будущих ограблений. Чтобы быть неузнаваемыми, грабители одевали медицинские маски и перчатки, а для совершения преступления использовали гвоздодеры и отвертки.

Один из эпизодов ограбления произошел в Екатеринбурге, в магазине кожи и меха «Питон». Из магазина вынесли кожаные и меховые изделия на сумму около четырех миллионов рублей.

Преступников поймали на месте очередного грабежа. Ограбление ювелирно магазина проходило в Каменске-Уральском. Все участники признали свою вину и не стали оправдываться. Часть ограбленного было возвращено владельцам, но большую часть преступники уже реализовали.

Таким образом, один из грабителей получил 17 лет колонии, другой 10 лет, третий 9 лет, и еще два участника банды лишились свободы на 7 лет. На данный момент приговор не вступил в законную силу.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...