Высокинский пообещал не строить мусороперерабатывающий завод в Шабровском без одобрения горожан

мусор Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 октября, УралПолит.Ru. В районе поселка Шабровский хотят построить мусороперерабатывающий полигон, но глава города уверяет, что без согласия горожан его не будет.

В Екатеринбурге несколько дней идет бурное обсуждение мусороперерабатывающего завода и полигона в районе поселка Шабровский. Накануне Александр Высокинский согласился с эко-активистами, что полигону не место в этом районе, но при этом полигон оказался включенным в генплан по развитию города к 2035 году.

«Без одобрения жителей никакого решения принято быть не может, поэтому сперва должны пройти общественные слушания по обсуждаемому вопросу», – пообещал градоначальник жителям Екатеринбурга.

Мусороперерабатывающий полигон включен в генеральный план развития города согласно протоколу совещания с губернатором области. Муоросортировочный завод и полигон необходимо построить в рамках проекта «Экология». Изначально его хотели разместить в южной части города, в районе поселка Шабровский, но горожане выступают против такого местоположения.

Именно поэтому мэр Екатеринбурга попросил гендиректора «СРГ-Екатеринбург» встретиться с горожанами и представить им проект завода с полигоном. Люди должны понимать все преимущества и недостатки такого предприятия. Встреча должна пройти до 5 ноября, далее Александр Высокинский будет принимать решение, исходя из результатов обсуждений.

Сейчас же идут общественные обсуждения генерального плана развития Екатеринбурга. Каждый горожанин может внести свои предложения в генплан. Это не утвержденный проект, а возможные варианты развития города. При помощи екатеринбуржцев план может изменяться, чтобы удовлетворить потребности местных жителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...