Свердловские промышленники получили полмиллиарда от Минпромторга

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. С начала года уральские промышленники получили почти 520 миллионов рублей субсидий на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 ноября, ИА УралПолит.Ru. С начала года уральские промышленники получили почти 520 миллионов рублей субсидий на уплату процентов по кредитам на пополнение оборотных средств, рассказали «УралПолит.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.

«Субсидии Минпромторга РФ по 214-му постановлению – одна из самых доступных и эффективных мер государственной поддержки развития производств. Наши промышленники понимают эффективность данного инструмента и пользуются им. Субсидия Минпромторга позволяет предприятиям ежемесячно покрывать издержки по уплате процентов по кредитам на «оборотку», – сказал министр промышленности и науки Свердловской области Андрей Мисюра.

На сегодня 8 предприятий региона активно пользуются данным инструментом. Общий объем субсидиарной поддержки, оказанной нашим промышленным предприятиям федеральным центром, составляет 519,9 миллиона рублей. По этому показателю Свердловская область продолжает удерживать лидерство в России. Всего на право получения субсидии могут рассчитывать 38 свердловских предприятий.

Как отметили специалисты Минпромнауки региона, к концу года промышленники активизировались: почти каждую неделю поступают заявки на получение поддержки от новых предприятий. Отметим, что со стороны отраслевого министерства предприятиям оказывается вся необходимая консультационная помощь в вопросе подготовки заявок на получение средств. Кроме того, руководители предприятий в оперативном режиме информируются о ходе рассмотрения их заявок в Минпромторге РФ.

Напомним, включение региональных промпредприятий в федеральные списки претендентов на господдержку обусловлено достигнутыми договоренностями губернатора Евгения Куйвашева и министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова в начале 2015 года.

Полина Дикушина


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments