Депутаты гордумы просят прокуратуру разобраться с инициативой Ройзмана по реформе МСУ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, ИА УралПолит.Ru. Часть депутатов гордумы Екатеринбурга настаивают на необходимости пересмотреть суть вопроса, который планируется обсудить 19 декабря на публичных слушаниях по реформе МСУ в ККТ «Космос». Соответствующее обращение. По информации «УралПолит.Ru», будет направлено завтра в аппарат думы. Основная суть изменений, которые предлагают депутаты, сводится к формулировке обсуждаемого вопроса. По их мнению он должен звучать так: «Согласны ли Вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования город Екатеринбург?»

При этом часть депутатов считает, что процедура организации общественных слушаний изначально шла с нарушением законодательства. «Объявление о проведении публичных слушаниях опубликовано, но существует положение, которое принято думой, о порядке организации проведения публичных слушаний. В нем четко говорится о том, что в объявлении должен быть текст проекта муниципального правового акта, то есть что будет обсуждаться. Этого текста в данном случае нет – не понятно, будет обсуждаться эмоциональная идея, как предлагается сегодня, или все-таки будет обсуждаться правовой акт. Мы считаем, что это нарушение. И требуем у Ройзмана привести все в соответствие с нашим законодательством. Поскольку мы не видим проекта правового акта, мы предлагаем свою редакцию. Хорошо, говорим мы, давайте поставим на голосование вопрос: Согласны ли Вы с наделением районов города Екатеринбурга дополнительными полномочиями с сохранением единого муниципального образования город Екатеринбург?», – пояснил «УралПолит.Ru» депутат Александр Косинцев. При этом, по его словам, депутаты намерены так же обратиться в прокуратуру, чтобы та дала правовую оценку ходу подготовки слушаний.

Распоряжение о подготовке публичных слушаний по реформе МСУ Евгений Ройзман подписал в конце ноября, спустя лишь несколько дней после того, как идея подобного мероприятия прозвучала на одном их мероприятий гордумы. Как ожидается, целью акции станет критика реформы и подготовка негативного общественного мнения. Частично это поддтверждает и сам мэр. Сам же процесс организации слушаний уже успел вызвать ряд нареканий со стороны надзорных органов – вчера прокуратура направила соответствующий протест в горадминистрацию. В мэрии, правда, получения данного письма пока не подтверждают.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...