В Екатеринбурге чиновники попросили украсить деревья, а потом срезали их вместе с гирляндами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге произошла курьезная история: чиновники попросили администрацию бизнес-центра украсить деревья, а потом спилили их. Так получилось из-за несогласованности действий.

Буквально накануне восторженные прохожие снимали на видео красиво украшенные деревья на 8 Марта: ветки были оплетены гирляндами, все это великолепие сверкало и переливалось. Однако уже на следующий день рабочие в оранжевых с жилетах и с бензопилами наперевес уничтожили чужой труд, просто спилив деревья вместе с гирляндами.

Выяснилось, что администрация Ленинского района ранее попросила администрацию БЦ «Саммит» украсить деревья на 8 Марта к Новому году. К заданию подошли творчески и выполнили работу на совесть, но ничто не смогло остановить бюрократическую машину и рабочих с бензопилами:

«К 1 декабря мы украсили пять деревьев. А сегодня все наши украшения спилила та же администрация. Сказали, плановая обрезка деревьев, все срезали прямо с украшениями», – рассказала E1 заместитель управляющего «Саммитом» Анастасия Беляева.

Обрезка была действительно плановая: в Екатеринбурге уже давно так поступают с деревьями, называя это санитарной обработкой. Контракт на обрезку был заключен еще в августе, и очевидно, что власти Екатеринбурга не скоорденировали свои действия, что и привело к такому обидному курьезу. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...