Иван Ургант высмеял выставку картин в Екатеринбурге, где стикерами заклеили пикантные места обнаженных женщин

картины Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Иван Ургант высмеял выставку в музее столицы Урала.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Иван Ургант высмеял выставку в музее столицы Урала.

Иван Ургант в своем ток-шоу «Вечерний Ургант» вновь обратился к Екатеринбургу. В этот раз поводом для шутки стала выставка «Арт-Екатеринбург», где обнаженных женщин на полотнах художников заклеили стикерами.

«В Екатеринбурге художников заставили прикрыть стикерами пикантные места у обнаженных женщин, изображенных на картинах. Выставка имеет возрастной ценз 0+, поэтому решили прикрыть обнаженных женщин, чтобы их не видели дети. То есть они прикрыли то, чем дети 0+ питаются», – прокомментировал Ургант.

Кроме этого ведущий обратился к своим собственным чувствам и поразился тому, что у кота, изображенного на картине, ничего стикерами не заклеено.

«Почему кот без стикера? Что за дискриминация? А если вот лично мне неприятно смотреть на это кошачье хозяйство», – пошутил Иван Ургант.

Ведущий обратился к известным российским музеям и галереям. Ведь если бы все они вводили подобный возрастной ценз на посещение выставок, то многие шедевры мирового искусства посетители музеев увидели бы не полностью.

«Так скажу: инициатива хорошая, но хватит ли нам скотча? Есть же Эрмитаж, Третьяковская галерея, Русский музей. Есть скульптуры на Аничковом мосту в Петербурге – там уйдет много скотча», – резюмировал ведущий.

Напомним, это не первый раз, когда предметом шуток в вечернем шоу становится Урал. Ранее, как писал УралПолит.ру, Иван Ургант посмеялся над высказыванием губернатора Курганской области о том, что в регионе больше нечего красть. А также над тем, что курганских чиновников заставили вырезать одинаковые снежинки.

Фото: скриншот программы


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.