Иван Ургант пошутил о проведенном опросе по храму в Екатеринбурге

опрос Фото: УралПолит.ру/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября, УралПолит.Ru. Иван Ургант посмеялся над опросом по храму.

Знаменитый шоумен Иван Ургант в своей программе «Вечерний Ургант» пошутил по поводу проведенного в Екатеринбурге опроса по храму. «В Екатеринбурге наконец-то выбрали место для строительства храма Святой Екатерины», – сообщил Ургант в эфире.

Ранее в программе уже поднималась тема о строительстве храма. Тогда в Екатеринбурге горожане выходили в сквер, чтобы защитить его от строительства. Иван Ургант вспомнил этот момент и рассказал об итогах голосования, где победила площадка приборостроительного завода.

«За эту площадку проголосовали почти 60 % участников опроса. За участок на берегу пруда, за Макаровским мостом, 40 %. И где-то около 3 % участников испортили свои бюллетени. Ну как испортили, по привычке проголосовали за «Единую Россию», – прокомментировал итоги опроса Иван Ургант.

Далее соведущий Урганта Дмитрий Хрусталев поинтересовался, не хотят ли в Екатеринбурге восстановить приборостроительный завод. «Почему ж не хотят? Конечно, восстановят. И уже известно где – в сквере напротив театра», – ответил на вопрос Иван Ургант.

Общегородской опрос впервые проходил в Екатеринбурге, и это первый прецедент на территории России. Изначально горожане просили провести референдум, но для такого масштабного мероприятия не было достаточных оснований, поэтому городская власть решила провести общегородской опрос.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, в Екатеринбурге прошел опрос по выбору площадки для строительства храма Святой Екатерины. Горожанам предложили две площадки: набережная за Макаровским мостом и площадка приборостроительного завода. Большинство екатеринбуржцев выбрали площадку завода, за которую велась активная агитация перед опросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...