Куйвашеву нравится место, на котором построят храм Святой Екатерины

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев признался, что ему нравится место для строительства Храма Святой Екатерины.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев признался, что ему нравится место для строительства Храма Святой Екатерины.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился своими мыслями о площадке для строительства храма. Голосование проходило в Екатеринбурге 13 октября, а сегодня стало известно, что большинство горожан выбрало площадку приборостроительного завода на улице Горького, 17.

«Мне эта площадка тоже нравится. Надеюсь, храм станет настоящим украшением архитектурного ансамбля набережной Исети», – написал губернатор на своей странице в соцсети Instagram.

Кроме горожан, губернатор поблагодарил меценатов – главу УГМК Андрея Козицына и РМК Игоря Алтушкина. Евгений Куйвашев считает, что они проявили мудрость и терпение. В результате диалога удалось урегулировать сложный вопрос и прийти к общему решению.

«Вся страна знает, что в Свердловской области живут умные, сильные и храбрые люди. Мы всегда достойно можем решить даже самый сложный и противоречивый вопрос», – резюмировал губернатор.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, по итогам опроса почти 60 % горожан проголосовало за площадку приборостроительного завода. Эта площадка считалась приоритетной для многих структур города и за нее велась активная агитация. Вторая площадка набрала почти 40 % голосов и 3 % горожан испортили опросные листы, таким образом отказавшись принимать участие в опросе.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.