Куйвашеву нравится место, на котором построят храм Святой Екатерины

Евгений Куйвашев Фото: УралПолит.ру

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 октября, УралПолит.Ru. Евгений Куйвашев признался, что ему нравится место для строительства Храма Святой Екатерины.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поделился своими мыслями о площадке для строительства храма. Голосование проходило в Екатеринбурге 13 октября, а сегодня стало известно, что большинство горожан выбрало площадку приборостроительного завода на улице Горького, 17.

«Мне эта площадка тоже нравится. Надеюсь, храм станет настоящим украшением архитектурного ансамбля набережной Исети», – написал губернатор на своей странице в соцсети Instagram.

Кроме горожан, губернатор поблагодарил меценатов – главу УГМК Андрея Козицына и РМК Игоря Алтушкина. Евгений Куйвашев считает, что они проявили мудрость и терпение. В результате диалога удалось урегулировать сложный вопрос и прийти к общему решению.

«Вся страна знает, что в Свердловской области живут умные, сильные и храбрые люди. Мы всегда достойно можем решить даже самый сложный и противоречивый вопрос», – резюмировал губернатор.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, по итогам опроса почти 60 % горожан проголосовало за площадку приборостроительного завода. Эта площадка считалась приоритетной для многих структур города и за нее велась активная агитация. Вторая площадка набрала почти 40 % голосов и 3 % горожан испортили опросные листы, таким образом отказавшись принимать участие в опросе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...