Из Екатеринбурга до Перми и Тюмени запустили инновационные поезда «Ласточки»

электропоезд Фото: пресс-служба правительства Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 декабря, УралПолит.Ru. Инновационные поезда «Ласточка» вышли на свой маршрут.

Вчера первые инновационные поезда «Ласточка» вышли на маршрут Пермь – Екатеринбург и Тюмень – Екатеринбург. Поезда курсируют в режиме «Дневного экспресса». Добраться из одного город в другой возможно за несколько часов, и в этот же день вернуться.

По мнению заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова, курсирование поезда из Перми и Тюмени укрепит отношения регионов со Свердловской областью. Это позволит развивать партнерские отношения, а также новые проекты.

«Появление новых маршрутов улучшит транспортную доступность и качество обслуживания уральцев», – подчеркнул Алексей Орлов.

Сейчас «Ласточки» ходят ежедневно. В ближайшем будущем планируют запустить несколько поездов, таким образом, у пассажиров будет больше вариантов добраться до нужного им места. Об этом сообщил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников гна торжественном открытие маршрута.

Железная дорога очень комфортный вид транспорта. Поезда ходят быстрее, чем автомобиль, не стоят в пробках, и развивают высокую скорость. «Выбор в пользу железной дороги будет способствовать выполнению задач нацпроекта», – считает министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...