В Свердловской области скончались 17 человек с COVID-19. Заразились еще 384

В Свердловской области скончались 17 человек с COVID-19. Заразились еще 384 Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, УралПолит.Ru. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией на Среднем Урале постепенно снижается.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 января, УралПолит.Ru. Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией на Среднем Урале постепенно снижается.

На Среднем Урале за минувшие сутки зафиксировано 384 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Наибольшее количество заболевших в регионе по традиции среди жителей Екатеринбурга. В столице Среднего Урала зафиксировано 211 случаев заражения. Остальные заболевшие – жители Нижнего Тагила, Среднеуральска, Дегтярска и десятка других муниципалитетов области.

«Состояние 564 госпитализированных оценивается как тяжелое, 316 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 213 – на аппаратах ИВЛ», – отметили в оперштабе.

Таким образом, всего с начала пандемии в Свердловской области зафиксировано уже 62 тыс. 900 случаев заболевания коронавирусом.

За минувшие сутки было выписано 390 человек, а всего свердловские врачи вылечили уже 55 тыс. 296 уральцев.

К сожалению, 17 человек с подтвержденным COVID-19 спасти не удалось. Общее количество смертей в регионе тем временем составляет 1 тыс. 700 случаев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.