Мерзлякова подтвердила намерения ФСИН закрыть градообразующие колонии в Сосьве

СОСЬВА, 11 марта, ИА УралПолит.Ru. Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова подтвердила намерения ФСИН ликвидировать градообразующие колонии в поселке Сосьва.

«Поселок Сосьва создавался вокруг колоний. Как рассказывали мне бывшие сотрудники УИС, рядом с лагерями даже запрещалось, скажем так, создавать и развивать производство. Ситуация с возможным закрытием сосьвинских колоний в конце февраля обсуждалась на совещании у председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера. Помимо Дениса Владимировича на совещании присутствовали я, глава Сосьвинского городского округа Алексей Сафонов, начальник областного ГУФСИН Сергей Худорожков и руководитель Департамента общественной безопасности губернатора Свердловской области. Сергей Худорожков озвучил, что ФСИН России решила закрыть ИК-15 в Сосьве, как колонию, допустившую убыток. Убыток этот – около двух миллионов рублей. Денис Владимирович отметил, что с точки зрения областной исполнительной власти работа колоний в Гарях, Тавде, Азанке, Сосьве, Восточном (Камышловский район), являются приоритетными. Вокруг колоний в этих населенных пунктах крутится жизнь. Закрытие колонии в Сосьве областная власть завизировать не может, – в интервью сайту «ПроСосьву.ru» рассказала Татьяна Георгиевна.

Напомним, что жители Сосьвы готовятся к проведению митинга 12 марта против закрытия исправительных колоний №№ 15 и 18. По мнению горожан, если колонии закроются, Сосьва умрет.

Ранее пресс-секретарь ГУ ФСИН по Свердловской области Александр Левченко в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» опроверг информацию о планах по закрытию колоний. «На данный момент у нас нет никаких документов о том, что какая-либо из колоний подлежит закрытию. Вообще это обсуждается на другом уровне. Документы подписываются в Москве в Минюсте. За последние два года в свердловской области ликвидированы две колонии. Естественно, при этом учитываются факты трудоустройства сотрудников. Но в данном случае учреждения как были, так и останутся. Можно митинги проводить, главное, чтобы они соответствовали действительности», – заявил Левченко.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...