Жители Ботаники попросили Орлова спасти аэровокзал «Уктус»

Алексей Орлов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, УралПолит.Ru. Жители Ботаники попросили главу Екатеринбурга Алексея Орлова внести аэровокзал «Уктус» в стратегию развития Чкаловского района.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 марта, УралПолит.Ru. Жители Ботаники попросили главу Екатеринбурга Алексея Орлова внести аэровокзал «Уктус» в стратегию развития Чкаловского района.

Жители Ботаники попросили главу Екатеринбурга Алексея Орлова внести аэровокзал «Уктус» в стратегию развития Чкаловского района. Соответствующее предложение уже направлено на имя мэра столицы Среднего Урала.

В частности, как стало известно УралПолит.Ru Орлова попросили реставрировать аэровокзал и организовать в нем культурный центр района.

В документе (имеется в распоряжении редакции, – Прим.ред.) отмечается, что в микрорайоне не хватает культурных объектов, а количество площадей торговых центров троекратно превышает необходимые нормы. Кроме того, аэровокзал по сути является единственным историческим зданием микрорайона. Таким образом, создание в здание аэровокзала культурного центра с библиотекой и музеем истории авиации хорошо впишется в стратегию развития района.

«Я родился на ул 8 Марта д. 179 г. когда района Ботанического не было. Нам в то время было интересно гулять возле аэровокзала «Уктус». Смотрели на самолеты и вертолеты. Было ощущение гордости и величия при наблюдении за взлетами самолетов. Район «Ботанический» выстроили прекрасный. Несколько лет являюсь председателем совета дома на Крестинского 19, также состою в совете ТОС «Ботанический». Живя и работая на Ботанике, общаясь с жителями дома и района слышал в разговорах тревогу за судьбу здания. Здание аэровокзала «Уктус» для большинства жителей важно как память. Разделяю мнение жителей что нужно отставить здание под нужды района. Сделать музей, библиотеку или иное культурное учреждение», – поделился с УралПолит.Ru представитель ТОС «Ботанический» Денис Игошев.

Напомним, здание аэровокзала «Уктус» в Ботаническом микрорайоне располагается на соседнем участке со строящимся торговым центром. Оно находится в федеральной собственности и в настоящий момент не используется. Застройщик торгового центра уже пообещал снести его, однако договориться о передаче собственности пока не смог.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.