В Екатеринбурге станет на 70 бездомных собак больше

Зоозащита Фото: Благотворительный фонд "ЗООзащита"

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 апреля, УралПолит.Ru. В Екатеринбурге проблемы с отловом бездомных собак. Зоозащитники опасаются, что их станет еще больше, когда «Спецавтобаза» выпустит на волю еще 69 чипированных животных.

Сейчас в пункте кратковременного содержания находится 69 «выпускников». Это животные, которых привили, кастрировали и чипировали. Эти собаки неагрессивны, но скоро они попадут в агрессивную для себя среду, где обитают их дикие собратья. Сейчас эти собакам срочно ищут дом. Сейчас у волонтеров есть 30 дней, чтобы пристроить животных.

«Вроде бы ничего плохого, собаки стерильны, привиты, чиппированы, не опасны для окружающих. Но для самих собак выпуск в городскую среду – это большая опасность! Они уже очень зависят от человека и его заботы. Лишившись этой опеки и оказавшись во враждебной, городской среде, они просто погибнут. Именно поэтому мы вынуждены просить вас о помощи!», – сообщает группа помощи животным «Жители ПКС – Все о каждом!» в социальных сетях.

Как рассказала 66.ру руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман, животные, которых собираются выпустить в город, внешне не отличаются от остальных – ведь чипа не видно. Они легко могут стать добычей догхантеров и других животных.

Напомним, что в Екатеринбурге почти два месяца никто не отлавливает бездомных псов, так при составлении документов были допущены ошибки, и контракт с компанией по отлову животных не был подписан. Последние несколько лет отловом безнадзорных животных занималось ЕМУП «Спецавтобаза». В этом году конкурс выиграли они же, но продолжить работу не удалось. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...