«Челябинский крашер» против «Золотого мальчика»: в Екатеринбурге прошел вечер большого бокса

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 июля, ИА УралПолит.Ru. При поддержке Русской медной компании, в Екатеринбургском дворце игровых видов спорта прошел Вечер большого бокса, приуроченный к открытию международной промышленной выставки «Иннопром 2016».

Поединки такого уровня проводятся в Екатеринбурге не в первый раз, но впервые в столицу Урала прибыли настолько именитые бойцы. Неудивительно, что на трибунах были замечены как первые лица Свердловской области (Евгений Куйвашев, Аркадий Чернецкий, Денис Паслер, Александр Якоб), так и известные российские актеры и спортсмены (Николай Валуев, Руслан Проводников, Дмитрий Дюжев и Никита Михалков).

Главным событием вечера стал двенадцатираундовый боксерский поединок между обладателем трех поясов по версиям WBA, IBF и WBO непобежденным челябинским бойцом Сергеем Ковалевым и африканским бойцом Айзеком Чилембой.

В качестве разогрева перед ним прошли два поединка: первый — за вакантный титул чемпиона WBC Asia Silver до 61 килограмма между россиянином Павлом Маликовым и филиппинцем Леонардо Доронио, и бой за титул WBC Asia Silver до 69 килограммов между россиянином Магомедом Курбановым и бразильцем Дави Эливскевиси. В обоих поединках сильнее оказались российские боксеры.

Главный бой, в котором Ковалеву предстояло защитить все три своих пояса, также прошел без сюрпризов. Ставки букмекеров полностью оправдались — на протяжении всех двенадцати раундов россиянин смотрелся на голову сильнее своего оппонента и по единогласному решению судей одержал победу.

Сразу после боя «Челябинский крашер» (именно так прозвали российского боксера) дал небольшое интервью телевизионному комментатору Дмитрию Губерниеву. «Я сразу говорил, что Чилемба — боец высокого уровня, высокого класса. Не мальчик для битья, как говорили диванные аналитики. Мои ожидания полностью оправдались. Знал, что бой будет нелегким, так как он боксирует на очень высоком уровне. Но все-таки домашняя поддержка помогает. Я рад, что вы увидели настоящий бокс на Урале. Очень доволен, что отстоял свои титулы. Буду готовиться к следующему. более серьезному бою. Я благодарен губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, всесторонней поддержке Русской медной компании и лично ее главе Игорю Алтушкину, благодаря которым этот бой состоялся», — прокомментировал исход боя Сергей Ковалев.

Несмотря на то, что бой Ковалева с Чилембой стал официальной защитой титулов, эксперты сходятся во мнении, что для россиянина он был своеобразной тренировкой перед поединком с более серьезным соперником — американцем Андре Уордом, который состоится 19 ноября 2016 года в Лас-Вегасе.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...