Двое уральцев пытались подкупить главу ГИБДД, чтобы тот замял дело

ДПС Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, УралПолит.Ru. За дачу взятки главе ГИБДД двое свердловчан предстанут перед судом.

В Свердловской области, в селе Байкалово, местный житель при помощи посредника пытался подкупить начальника ГИБДД. Супруга местного жителя была остановлена сотрудниками ГИБДД. Из-за того, что женщина отказалась проходить освидетельствование на алкоголь, на женщину завели административное дело, сообщает пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

В течение нескольких дней супруг женщины, попавшейся полицейским. Обдумывал каким-способом дать взятку сотрудникам ГИБДД, чтобы избежать наказания. Для передачи 40 тысяч рублей главе местного ГИБДД мужчина привлек своего знакомого, который сейчас обвиняется в посредничестве при передаче взятки.

Глава ГИБДД не собирался брать взятку, но наказать взяткодателей решил по закону. Таким образом, при передаче взятки с поличным был задержан посредник, а затем и сам взяткодатель.

«Представитель МВД из подразделения ДПС не пошел на сделку с совестью и принял для себя единственно верное решение – действовать по закону», – резюмировал полковник Горелых.

Согласно статистики, с 2019 года на территории Свердловской области зарегистрировано более 50 инцидентов с передачей взяток сотрудникам полиции. «Сотрудники полиции отказались от незаконных денежных вознаграждений и приняли соответствующие меры для привлечения к предусмотренной законодательством нашей страны ответственности лиц, пытавшихся их подкупить при исполнении служебных обязанностей», – сообщил пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...