​Студенты попросили Куйвашева о повторном введении дистанта

Дистанционное обучение Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября, УралПолит.Ru. Свердловские студенты обратились к губернатору с вопросом о переводе на дистант.

О желании перейти обратно на удаленное обучение студенты заявили в Instagram главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Они хотят учиться дистанционно из-за неблагополучной эпидемической обстановки в регионе. Однако вуз не разрешает им обучаться онлайн.

«Может ли группа в вузе по коллективному заявлению перейти на дистанционное обучение в связи с неблагополучной ситуацией в регионе в плане распространения коронавирусной инфекции?» – интересуется студентка Алина.

Девушка уточнила, что администрация университета отказывает студентам в переводе. При этом рекомендации Роспотребнадзора, по словам Алины, в вузе не соблюдаются. О каком учебном заведении идет речь – не уточняется.

Студентке уже ответили с официального аккаунта Свердловской области в Instagram. Власти пояснили, что дистанционной формы обучения в законе нет, поэтому вуз действует правомерно. А по вопросу несоблюдения противоэпидемических мер посоветовали обратиться во все ту же администрацию университета или Роспотребнадзор. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.