​Тобольские студенты пожаловались на дистант советнику Путина

Студенты Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Студенты Тобольского педагогического института имени Менделеева обратились с просьбой о помощи в решении проблемы дистанционного образования к руководителю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Валерию Фадееву.

Советник президента России Владимира Путина Валерий Фадеев выступил с лекцией в Тобольском пединституте. Местные студенты воспользовались случаем и пожаловались на проблемы дистанта, в том числе нехватку технических средств, низкий статус учителя и исключение воспитательного процесса из образования. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе СПЧ.

Валерий Фадеев подчеркнул, что образование – это не услуга и нельзя его сводить исключительно к онлайн-формату. Дистант – дополнительная форма. Кроме того, в школы нужно вернуть воспитание.

«Надо организовать эту работу, я готов помогать. Но должно возникнуть сообщество с идеями, предложениями. Я считаю, что надо радикально менять дух образования, образовательные программы. Взять лучшее из античности, Средних веков, Нового времени, добавить религиозную составляющую. <...> Давайте опираться на великих, а не на бюрократов. Это должны говорить вы, а мы, чиновники, должны вас поддержать», – уточнил глава СПЧ.

Он также напомнил, что во время работы секретарем Общественной палаты РФ, он пытался провести общественную экспертизу образования, однако, добиться результата не удалось. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.