В Верхней Салде ребенок ушел из детсада во время прогулки

детский сад Фото: УралПолит.ру/Екатерина Лазарева

ВЕРХНЯЯ САЛДА, 11 ноября, УралПолит.Ru. Сотрудники детского сада ответят за самовольный уход малыша из садика.

В Верхней Салде прокуратура закончила проверку детского сада, в котором в разгар рабочего дня 2-летний ребенок самостоятельно ушел из садика. Ситуация произошла еще в августе этого года, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Двухлетний ребенок был обнаружен местной жительницей за пределами детского сада. Женщина обратилась в полицию, после чего стало известно о пропаже ребенка. Сотрудники детского сада самостоятельно не сообщали в полицию и родителям ребенка о том, что произошло.

Как удалось установить, ребенок ушел из садика во время утренней прогулки. Воспитатель оставила малыша без внимания, поэтому ему удалось самостоятельно пройти двор детского сада и выйти за его пределы.

Таким образом, заведующая и воспитатель детского сада получили выговор, а на заведующую еще наложили штраф в размере 10 тысяч рублей. Данная ситуация закончилась благополучно для ребенка и его родителей, но из-за невнимательности воспитателя последствия могли бы быть намного хуже, если бы местная жительница не забила тревогу, увидев маленького ребенка в одиночестве на улице.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...