Начальник ЖКХ Белоярского пошел под суд: дело будет рассмотрено в особом порядке

Фото ww.w.pravdaurfo.ru

БЕЛОЯРСКИЙ, 12 апреля, ИА УралПолит.Ru. Уголовное дело начальника отдела капитального строительства, газификации и ЖКХ администрации Белоярского Сергея Вшивкова поступило в суд и будет рассмотрено в ближайшее время.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного суда, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и халатности. На стадии предварительного следствия Вшивков полностью признал свою вину и ходатайствует о рассмотрении дела в особом порядке, т. е. без проведения судебного следствия. Таким образом, приговор будет обвинительным, но в качестве наказания Вшивков не может получить более 2/3 максимального срока.

Как уже писал «УралПолит.Ru», по версии следствия, в октябре 2014 года МКУ «Отдел капитального строительства, газификации и жилищно-коммунального хозяйства» заключила с частной строительной компанией контакт по модернизации тепловой сети в поселке Белоярский в рамках областной программы «Энергосбережение в Свердловской области» на 2011–2015 годы». Цена контракта составила 38 миллионов рублей. В июле 2015 года начальник учреждения убедил директора компании-подрядчика подписать последние листы незаполненных договоров субподряда и уступки прав. В течение года фирма выполнила необходимые работы, в середине сентября начальник МКУ подписал акты приемки тепловой сети. Подрядчику перечислили больше 34 миллионов рублей.

После этого подозреваемый, используя подписанные пустые бланки, изготовил поддельный договор субподряда на выполнение работ и перевел другой компании 3,8 миллиона рублей, то есть 10 % от сделки, которые должен был строительной организации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...