Заксобрание передаст мэрии Екатеринбурга часть изъятых градостроительных полномочий

Ранее Якоб поручил подготовить предложения о взаимодействии с областным градсоветом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Часть градостроительных полномочий будет передана органам местного самоуправления Екатеринбурга с 1 января 2018 года. Об этом на заседании совета Законодательного Собрания Свердловской области заявила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Заксобрания Свердловской области, речь идет о полномочиях по утверждению правил землепользования и застройки муниципального образования и по утверждению документации по планировке территории.

«Считаю важным дать разъяснения по законопроекту О внесении изменений в закон о перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления Екатеринбурга и органами исполнительной власти Свердловской области. Первое и самое важное, мы не отменяем принятый 12 октября 2015 года закон, он вступил в силу с первого января 2016 года, полномочия перераспределены сроком на 6 лет. Мы вносим изменения в два из 6 полномочий. А именно органам местного самоуправления Екатеринбурга делегируются полномочия по утверждению правил землепользования и застройки муниципального образования. А также полномочия по утверждению документации по планировке территории. Указанные два полномочия перейдут к Екатеринбургу с первого января 2018 года», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Кроме того, обсуждалась повестка девятого заседания, которое состоится 23 мая. Большой блок вопросов связан с контролем за исполнением законов. Два из них касаются исполнения бюджета Свердловской области, один – исполнения бюджета ТФОМС за 2016 год. А также контроль за деятельностью органов опеки и попечительства.

«По итогам первого квартала 2017 года ожидается перевыполнение доходной части бюджета на 5,5 миллиарда рублей. Это значит, что у нас появится возможность вернуться к финансированию социальных статей расходов, которые при принятии бюджета на 2017 год мы отложили до появления дополнительных доходов», – отметила Людмила Бабушкина.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 6 апреля на заседании градсовета сити-менеджер Александр Якоб заявил, что администрация Екатеринбурга и Евгений Куйвашев достигли договоренностей по поводу полномочий архитектурно-градостроительного совета. Он отметил, что проекты застройки Екатеринбурга сначала будут проходить рассмотрение на городском градостроительном совете, а затем поступать в градостроительный совет при губернаторе.

Фото: пресс-служба Законодатьного Собрания Свердловской области

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...