Заксобрание передаст мэрии Екатеринбурга часть изъятых градостроительных полномочий

Ранее Якоб поручил подготовить предложения о взаимодействии с областным градсоветом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Часть градостроительных полномочий будет передана органам местного самоуправления Екатеринбурга с 1 января 2018 года. Об этом на заседании совета Законодательного Собрания Свердловской области заявила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 мая, ИА УралПолит.Ru. Часть градостроительных полномочий будет передана органам местного самоуправления Екатеринбурга с 1 января 2018 года. Об этом на заседании совета Законодательного Собрания Свердловской области заявила спикер регионального парламента Людмила Бабушкина.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе Заксобрания Свердловской области, речь идет о полномочиях по утверждению правил землепользования и застройки муниципального образования и по утверждению документации по планировке территории.

«Считаю важным дать разъяснения по законопроекту О внесении изменений в закон о перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления Екатеринбурга и органами исполнительной власти Свердловской области. Первое и самое важное, мы не отменяем принятый 12 октября 2015 года закон, он вступил в силу с первого января 2016 года, полномочия перераспределены сроком на 6 лет. Мы вносим изменения в два из 6 полномочий. А именно органам местного самоуправления Екатеринбурга делегируются полномочия по утверждению правил землепользования и застройки муниципального образования. А также полномочия по утверждению документации по планировке территории. Указанные два полномочия перейдут к Екатеринбургу с первого января 2018 года», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Кроме того, обсуждалась повестка девятого заседания, которое состоится 23 мая. Большой блок вопросов связан с контролем за исполнением законов. Два из них касаются исполнения бюджета Свердловской области, один – исполнения бюджета ТФОМС за 2016 год. А также контроль за деятельностью органов опеки и попечительства.

«По итогам первого квартала 2017 года ожидается перевыполнение доходной части бюджета на 5,5 миллиарда рублей. Это значит, что у нас появится возможность вернуться к финансированию социальных статей расходов, которые при принятии бюджета на 2017 год мы отложили до появления дополнительных доходов», – отметила Людмила Бабушкина.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», 6 апреля на заседании градсовета сити-менеджер Александр Якоб заявил, что администрация Екатеринбурга и Евгений Куйвашев достигли договоренностей по поводу полномочий архитектурно-градостроительного совета. Он отметил, что проекты застройки Екатеринбурга сначала будут проходить рассмотрение на городском градостроительном совете, а затем поступать в градостроительный совет при губернаторе.

Фото: пресс-служба Законодатьного Собрания Свердловской области


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.