Куйвашев и Якоб договорились о градостроительных полномочиях

Якоб поручил членам градсовета подготовить предложения, направленные системное взаимодействие с областным градсоветом.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб достигли договоренностей по поводу полномочий архитектурно-градостроительного совета. Об этом на заседании градсовета сегодня, 6 апреля, заявил Александр Якоб.

Теперь проекты застройки Екатеринбурга сначала будут проходить рассмотрение на городском градостроительном совете, а затем поступать в градостроительный совет при губернаторе.

«Я обсудил с губернатором – и он согласен с этой логикой, – что в первую очередь проекты застройки городов Свердловской области должны рассматривать муниципальные градсоветы. Разумеется, там, где они есть. На областной же градсовет выносить только самые значимые проекты, которые, прежде всего, должны пройти градсоветы в городах», – приводит пресс-служба администрации заявление сити-менеджера.

Якоб поручил членам архитектурно-градостроительного совета подготовить предложения, направленные системное взаимодействие с областным градсоветом.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», сегодня глава администрации Екатеринбурга утвердил новый состав архитектурно-градостроительного совета города. В список из двадцати шести человек вошли шесть новых членов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...