В Екатеринбурге полицейских обвинили в «крышевании» секс-притонов

сауна Фото: пресс-служба АНтикоррупционного комитета Свердловской области

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 августа, УралПолит.Ru. По данным антикоррупционного комитета, в городе под покровительством правоохранительных органов работают притоны и сауны с секс-услугами.

В Орджоникидзевском районе в сауне «Парижанка» обнаружен очередной притон, в котором занимаются секс-услугами. Это не первый случай для «Парижанки». Ранее организатор притона в этой сауне, был приговорен к полутора годам условного срока, но на ситуацию в секс-индустрии это не повлияло, сообщает пресс-служба антикоррупционного комитета Свердловской области.

Жалобы о притонах поступают от местных жителей. Чаще всего ночные бабочки оказывают интимные услуги в подвалах, организованных под отели, или в квартирах жилых домов, по соседству с обычными людьми. Бывает, что такие заведения работают несколько лет, находятся по соседству с детскими садами и школами, а сотрудники полиции делают вид, что не замечают происходящее.

Именно факт долгожительства притонов насторожил сотрудников антикоррупционного комитета. «Жалобы граждан, считающих, что подобного рода деятельность не может осуществляться без «крышевания» со стороны сотрудников правоохранительных органов, имеют под собой реальные основания, в том числе ранее вынесенные бывшим сотрудникам полиции приговоры по фактам такого «крышевания», – сообщают в антикоррупционном комитете.

По данным, которые приводит антикоррупционный комитет, в Екатеринбурге около 200 саун, в которых занимаются проституцией. При этом примерно о 80 % таких заведений известно сотрудникам правоохранительных органов. Чаще всего дело заканчивается профилактической беседой с держателем притона, так называемым сутенером.

Об этом говорит и статистика судебных дел. За прошлый год было осуждено только четыре человека, организовавших притон, с учетом того, что в городе их около 200. И это открытые данные, а сколько еще засекреченных притонов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...