В знаменитых львов у екатеринбургской оперы вдохнут новую жизнь

В знаменитых львов у екатеринбургской оперы вдохнут новую жизнь Фото: Официальный портал Екатеринбурга / Федор Серков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 сентября, УралПолит.Ru. Знаменитые символы Оперного театра вернутся на место после реставрации. Специалисты завершат работу с ними примерно через две недели.

Скульптуры двух львов считаются символами Оперного театра. Они были созданы еще в середине 40-х годов ХХ века и давно требовали ремонта. Весной скульптуры демонтировали и увезли на реставрацию. Специалисты рассказали, что львы неплохо сохранились для своего возраста. Конечно на изваяниях есть трещины и сколы, но это естественно. «После реставрации у скульптур начнется вторая жизнь и они простоят еще столько же», – рассказал архитектор-реставратор Денис Ахкямов. Входная группа театра также изменится. Здесь появится широкая лестница с пандусом, а по бокам тумбы со львами. Замдиректора МКУ «Городское благоустройство» Алексей Погадаев заверил, что примерно через две недели львов вернут на место.

К слову, изменения коснутся не только символов театра, но и сквера. Проект разработала компания ООО «Архитек». Он предполагает появление новых скамеек и дорожек, малых архитектурных форм. Кроме того, и это очень важно в условиях центра города, в сквере станет больше зеленых насаждений. Украсят излюбленное место отдыха горожан светильники и ротонды. В целом архитекторы обещают сделать сквер за Оперным театром в едином стиле. Открытие его намечено на октябрь.

Фото: Официальный портал Екатеринбурга / Федор Серков 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...