Мэрия Екатеринбурга не оплатит работы по укладке плитки до весны

тротуар Фото: УралПолит.ру/Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Мэр Екатеринбурга недоволен качеством уложенной плитки.

В Екатеринбурге до сих пор рабочие укладывают гранитную плитку на центральных улицах города. На это не влияет снег, дождь и минусовые температуры. Администрация города сообщила, что оплачивать проделанные работы не будут до весны, когда качество можно будет проверить.

С некоторыми подрядчиками контракт уже расторгнут. Так произошло с рабочими на улице Чапаева. По мнению Александра Высокинскогого, принимать работу, которая сделана некачественно – это преступление.

«Объемы выполнены, но принимать эти объемы – преступление», – сообщил мэр Екатеринбурга.

Также глава города сообщил, что оплачивать работы мэрия будет позднее, весной. Сейчас из-за снега невозможно проверить качество работы подрядчиков. А весной, когда снег растает, можно будет с уверенность заявить, была ли работа выполнена качественно.

Кроме этого, администрация города планирует самостоятельно закупить гранитную плитку для работ в следующем году. Она будет храниться на специальном складе и выдаваться подрядчикам.

Напомним, что в городе уже произошел инцидент из-за некачественно сделанного тротуара и гор гранитных плит, разбросанных по пешеходным улицам города. Женщина споткнулась о плитку и упала. Она разбила лицо и сломала руку. Скорее всего отвечать за это будет подрядчик, в чьей зоне ответственности произошел инцидент.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...