Никита Михалков продолжил критику «Ельцин Центра» в письме к Наине Ельциной

Режиссер уверен, Наина Ельцина должна задуматься над тем, как скорректировать работу Центра Режиссер уверен, Наина Ельцина должна задуматься над тем, как скорректировать работу Центра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, ИА УралПолит.Ru. Никита Михалков написал письмо к Наине Ельциной, в нем он продолжил полемику о деятельности «Ельцин Центра», в котором, по его мнению, искажается объективная история страны.

Режиссер уверен, Наина Ельцина должна задуматься над тем, как скорректировать работу Центра: «Если Вы сами предложите подумать о том, как можно было бы скорректировать программы Ельцин Центра, чтобы постараться добиться большей объективности – это будет самым мудрым поступком в защиту имени и памяти Бориса Николаевича».

В ответ на заявление, сделанное супругой первого президента России о том, что режиссер ни разу не побывал в Центре, деятельность которого критикует, Никита Михалков пишет, что имеет полное представление о происходящем в Центре.

«Я действительно лично из-за постоянных разъездов не был в Ельцин Центре, но там работало несколько съемочных групп, специально туда отправленных, которые полностью отсняли все экспозиции, экспонаты, интерьеры, кафе, мнения людей и так далее. И, поверьте, я имею очень полное представление о том, что там происходит», – заявляет он. 

На замечание супруги первого президента о том, что когда-то Михалков был доверенным лицом Ельцина и иначе оценивал реформы девяностых, режиссер пишет: «В то время никто, по крайней мере, из тех, кто голосовал за Бориса Николаевича – и я в том числе, и представить себе не могли всю глубину и трагичность положения, в котором окажется страна. Это и раскупленные заводы, и проданные за копейки корабли, и униженная армия, и обнищавший народ, и разрушенная наука». 

Ранее, 9 декабря, в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации Михалков призвал скорректировать деятельность Центра, который, по его мнению, освещает исторические события «однобоко», отметив, что это «вопрос национальной безопасности».

Напоминаем, в ответ на критику губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил Никиту Михалкова посетить екатеринбургский «Ельцин Центр», чтобы познакомиться с его экспозицией. 

Фото: Официальный сайт Президента России

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...