В Екатеринбурге девушка отсудила у фотоателье 30 тысяч за рекламу надгробий с ее лицом

кладбище Фото: УралПолит.ру/Елена Майорова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Девушка отсудила у фотосалона 30 тысяч рублей за свою фотографию на могильном овале.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 декабря, УралПолит.Ru. Девушка отсудила у фотосалона 30 тысяч рублей за свою фотографию на могильном овале.

В Екатеринбурге местная жительница подала в суд на фотоателье. По данным девушки, фотосалон использовал ее фотографию для рекламы могильных овалов. При этом потерпевшая не давала свое согласие на использование изображения.

Как сообщила девушка, услугами фотосалона она воспользовалась еще в 2011 году. Тогда ей понадобились фотографии для поступления в вуз. Спустя восемь лет в это фотоателье пришла ее сестра и была поражена, когда увидела на рекламном надгробие фотографию своей сестры.

Девушка с фотографии сначала хотела самостоятельно урегулировать конфликт. Она попросила у владельца ателье компенсацию в 50 тысяч рублей, но он отказался. А потом и вовсе перестал выходить с ней на связь. Тогда обиженная девушка подала иск в суд.

Изначально потерпевшая требовала возмещение морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Но суд постановил, что ей полагается только 30 тысяч и запрет на использование ее изображения. Теперь она собирается взыскать с ответчика судебные издержки.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments