Власти Екатеринбурга утвердили план строительства развязки у концерна «Калина»

Развязка у Калины Фото: администрация Екатеринбурга

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 февраля, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга утвердили проекты планировки и межевания территории для строительства транспортной развязки у «Калины».

Сегодня власти Екатеринбурга утвердили проекты планировки и межевания территории, предназначенной для строительства развязки возле бывшего концерна «Калина». Постановление подписал исполняющий обязанности Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик.

Напомним, что развязку будут строить на пересечении переулка Базового с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Ранее местные жители выступали против нее, так как опасались, что большой поток машин усугубит экологическую ситуацию в районе. В итоге мэр Александр Высокинский организовал общественное обсуждение, в ходе которого горожанам с помощью компьютерной модели показали план развязки.

«Для комфорта и безопасности пешеходов разработчики предусмотрели строительство надземных и подземных переходов, установку лестничных сходов и лифтов, а также пандусов для маломобильных категорий граждан. Отметим, что в проект были включены предложения, озвученные самими жителями», – рассказали в администрации Екатеринбурга.

Напомним, что к развязку будут делать к юбилею Екатеринбурга. Сегодня стало известно, что город получит дополнительные 200 миллионов из областного бюджета на подготовку дорог к 300-летию.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...