Банки Екатеринбурга повышают ставки по ипотеке из-за курса рубля

деньги Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. УралПолит.Ru. В связи с ослаблением курса рубля, произошедшего на фоне падения стоимости нефти, некоторые банки начали повышать ипотечные ставки. Насколько сильно вырастет кредитная ставка станет точно известно после 20 марта, когда соответствующее решение примет Центробанк.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 марта. УралПолит.Ru. В связи с ослаблением курса рубля, произошедшего на фоне падения стоимости нефти, некоторые банки начали повышать ипотечные ставки. Насколько сильно вырастет кредитная ставка станет точно известно после 20 марта, когда соответствующее решение примет Центробанк.

Однако, уже сейчас некоторые компании увеличивают процентные ставки. По словам генерального директора компании ДОМ.РФ Виталия Мутко, насколько повысится ставка по кредитам, сейчас ставка по кредитам в среднем равна 8,5% годовых и ближайшие полторы недели банки будут продолжать работать в таком режиме.

«Последние несколько дней активы стали дороже, практически неделю банки выдают ипотечные кредиты себе в убыток. Вопрос в том, как сейчас поведет себя Центральный банк, какое решение будет по ключевой ставке – вверх или вниз. Если это произойдет, то ставки могут вернуться на 1-2 пункта», – заявил Мутко.

Напомним, обвал рубля произошел в начале недели по причине снижения стоимости нефти. Вслед за этим, вырос курс доллара и евро. На данный момент курс на международных торгах составляет 75 и 85 рублей соответственно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments