В Екатеринбурге детям показали спектакль со сценой изнасилования

В Екатеринбурге детям показали спектакль со сценой изнасилования Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 сентября, УралПолит.Ru. В Театре юного зрителя школьникам показали спектакль, в котором присутствовала сцена изнасилования.

В ТЮЗе прошел фестиваль «Реальный театр», в рамках которого на сцене показывали спектакль по произведению Николая Гоголя «Ревизор». Это была постановка Псковского театра драмы им. Пушкина. Зрителей сразу предупредили, что спектакль для лиц старше 18 лет. Однако в зале вместе со взрослыми присутствовали юные посетители. Уральский родительский комитет возмутился постановкой псковских артистов, заявив, что пожалуется в прокуратуру. Больше всего вопросов у общественников вызвала сцена изнасилования в одном из эпизодов спектакля.

«Как только начинается учебный год, дети начинают страдать: то у нас полуобнаженная Волочкова ногами машет на сцене, то сексуальные энциклопедии начинают продаваться. Теперь вот сцена изнасилования… Взрослый все это воспринимает по-другому, это абсолютно не для детей», − рассказал Накануне.Ru председатель комитета Евгений Жабреев. Мужчина убежден, что за такое надо наказывать. Теперь прокуратуре нужно будет разобраться, как на спектакль попали дети.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в августе прогремел скандал, связанный с челябинскими детьми. Ребят везли из Крыма, где они находились на отдыхе, в тесной и грязной маршрутке. Автомобиль не был предназначен для столь длительного путешествия.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...