После экстремальной поездки челябинских детей из Крыма наказали водителей обеих маршруток

После экстремальной поездки челябинских детей из Крыма наказали водителей обеих маршруток Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 12 сентября, УралПолит.Ru. Полиция оштрафовала водителя второй маршрутки, в котором перевозили туристов из Крыма в Челябинскую область.

В августе 2019 года разразился настоящий скандал после поездки челябинских ребят из Крыма на родину. Дети ехали в экстремальных условиях. Вместо большого комфортабельного автобуса организатор поездки отправил туристов домой в маршрутках. В дороге некоторым детям не хватило мест, поэтому спать им приходилось на полу. Кроме того, во время дождя на них капала вода, от которой приходилось укрываться под полотенцами. Всего ехало два микроавтобуса. В одном ехали дети помладше, в другом – постарше. Остановили только первое авто. Саратовские гаишники сопроводили маршрутку до лагеря, где ребят накормили и обеспечили всем необходимым. Позже их доставили на Южный Урал, но уже в автобусе. Расследованием дела занялись прокуратура и СК. У силовиков возникли вопросы и к водителю первого микроавтобуса, который останавливать не стали. Его уже оштрафовали за нарушение правил перевозки детей. Сам шофер рассказал, что в машине были его друзья. Это группа родителей, которые ездили в Крым со своими детьми. Водитель якобы не брал в них денег.

Между тем сотрудники надзорного ведомства выяснили, что все туристы ездили на отдых единой группой, пишет «КП-Челябинск». Более того, в обеих машинах не были созданы условия для безопасной поездки. В них не было ремней, тахографа, опознавательных знаков «Дети», проблескового маячка. Водители должны были иметь маршрутные листы и списки пассажиров.

Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...