История о перевозке челябинских детей в маршрутке дошла до прокуратуры

История о перевозке челябинских детей в маршрутке дошла до прокуратуры Фото: УралПолит.Ru

ЧЕЛЯБИНСК, 14 августа, УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинской области начала проверку после сообщений о перевозке 17 детей в нечеловеческих условиях.

Вчера в сети появились подробности перевозки 17 ребят из Челябинской области, которые отдыхали в Крыму. С ними в тесной маршрутке ехала женщина, которая выполняла роль сопровождающей. Она-то и отправила родителям детей снимки жутких условий, в которых транспортируют их детей. Возраст юных туристов был от 7 до 9 лет. Организатор отдыха на юге России решил сэкономить на транспорте для ребят, также он не стал организовывать для них питание и ночлег. В итоге ребятам пришлось спать прямо на грязном полу на собственных вещах.

Когда информация о перевозке детей дошла до ГИБДД Южного Урала, то ее сотрудники передали данные о маршрутке саратовским коллегам. Автомобиль с засыпающим за рулем водителем остановили, а детей разместили в одном из местных загородных лагерей. Врио губернатора Челябинской области поручил оперативно найти автобус для возвращения ребят домой, однако позже стало известно, что организатор крымского отдыха тоже нашел транспорт. Детей должны привезти к родителям уже сегодня.

Тем временем, прокуратура и СК начали проверку сообщений СМИ. «Прокуратурой области организована проверка по информации в СМИ о ненадлежащей организации перевозки детей из Крыма в Челябинск», – заявили в ведомстве. Следователи, в свою очередь, подтвердили, что некоторые дети спали на полу микроавтобуса, так как им не хватило места. Также ведомство установило, что водитель автобуса ехал огромное расстояние без сменщика. Это могло закончится трагедией.

Фото: УралПолит.Ru

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...