Текслер отправит автобус за детьми, которые мучились в маршрутке

Текслер отправит автобус за детьми, которые мучились в маршрутке Фото: minenergo.gov.ru

​ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, УралПолит.Ru. Челябинских детей, которые везли с отдыха в Крыму в нечеловеческих условиях, доставят домой 14 августа.

ЧЕЛЯБИНСК, 13 августа, УралПолит.Ru. Челябинских детей, которые везли с отдыха в Крыму в нечеловеческих условиях, доставят домой 14 августа.

Власти Южного Урала подключились к разрешению ситуации, в которой оказались 17 ребят. Из-за недобросовестного организатора отдыха детей везли в тесной маршрутке. Водитель засыпал за рулем, потому что автомобиль не останавливался. Организатор отдыха не выделил деньги на ночлег и питание несовершеннолетних туристов. К слову, возраст детей был от 7 до 9 лет. Сопровождающая детей женщина сфотографировала, как дети спят прямо на полу на куртках и рюкзаках и выслала снимки другим родителям. Также связались с челябинской ГИБДД, а те с коллегами. Маршрутку остановили, а юных туристов разместили в одном из лагерей Саратовской области. В Хвалынске детей накормили и напоили. Для них организовано пятиразовое питание, пишет «Губерния».

Как стало известно, детей вернут родителям 14 августа. Врио губернатора Алексей Текслер поручил зафрахтовать автобус. Ребят повезут в светлое время суток. Дорога дальняя, поэтому по пути для них организуют ночевку. Состояние здоровья челябинцев не вызывает опасений.

Фото: minenergo.gov.ru


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments