Челябинские дети рассказали жуткие подробности поездки из Крыма

Челябинские дети рассказали жуткие подробности поездки из Крыма Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 15 августа, УралПолит.Ru. Челябинские дети подтвердили, что организатор отправил их из Крыма домой в маршрутке, которая была не рассчитана на столь длинное путешествие.

Маршрутку с детьми из Челябинской области, которые отдыхали в Крыму, задержали в Саратовской области. Местные гаишники получили информацию о небезопасной перевозке маленьких пассажиров после обращения одной из сопровождающих. Женщина сделала фото того, как дети вынуждены спать на полу, так как им не хватает мест в транспорте. Группу челябинцев разместили в лагере, где ребят накормили и обеспечили всем необходимым. 14 августа юные туристы вернулись к родителям.

Ситуацию держит под контролем уполномоченный по правам ребенка на Южном Урале Ирина Буторина. Женщине дети подтвердили, что их поездка была экстремальной. По их словам, сначала организатор путешествия обещал, что будет предоставлен комфортабельный автобус, он якобы будет ждать туристов после Крымского моста. Однако обещание не было выполнено. «Ремней безопасности не было, мы спали на грязном полу. На наши просьбы остановиться водитель реагировал не сразу. В машине протекала крыша, от дождя мы укрывались полотенцами», – рассказали Буториной дети.

Как ранее писал УралПолит.Ru, организатор поездки в Крым Андрей Муравьев назвал фото со спящими на полу детьми фальшивкой. Сейчас проводят проверку информации СК и прокуратура.

Фото: сайт Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...