Носов заключил 9-миллиардный контракт на лампочки для Нижнего Тагила

Сергей Носов Фото Евгения Поторочина

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов и гендиректор корпорации «Швабе» Ростеха Сергей Максин подписали контакт на организацию в городе уличного освещения. Как сообщили в пресс-службе администрации Тагила, общая сумма договора – 9,37 млрд рублей.

Первоначальными инвестициями в проект станут собственные средства «Швабе» и деньги партнера – банка ВТБ, который выдал гарантию на 1,87 млрд рублей. За 28 лет действия контракта, до 2042 года, компания установит более 20 тысяч энергоэффективных светильников, построит 700 километров сетей и обеспечит постоянное техническое обслуживание. 

«Долгосрочное бюджетное финансирование обеспечивает возвратность и доходность инвестиций. Реализация соглашения позволит «Швабе» увеличить долю производства гражданской продукции, что является одной из ключевых задач, которые корпорация ставит перед холдингами. Необходимо также подчеркнуть, что осветительное оборудование, которое будет устанавливаться в рамках реализации контракта, создано исключительно на базе отечественных элементов, не имеющих аналогов в мире», – заявил глава Ростеха Сергей Чемезов, который присутствовал на подписании контракта. 

Напомним, в сентябре этого года Сергей Носов на совещании с полпредом в УрФО Игорем Холманских заявил, что Тагилу нужны деньги на развитие различных программ, в том числе «Светлого города». Он заявил, что ему удается справляться с программой, выскребая деньги из других источников и прося их у предприятий. В итоге, мэр отметил, что ему нужны деньги области.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...