Автомеханик не чинил, а поджигал автомобили в Екатеринбурге и Арамили. Спалил 40 штук

Осужденному предстоит отбывать срок в колонии строгого режима Осужденному предстоит отбывать срок в колонии строгого режима

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес обвинительный приговор бывшему заключенному-автомеханику, который поджигал автомобили в Екатеринбурге и Арамили.

15 октября 2016 года сотрудниками полиции был задержан подозреваемый в поджогах автотранспорта на территории Чкаловского и Ленинского районов города Екатеринбурга. Задержанным оказался житель села Патруши 1986 года рождения, работающий в Екатеринбурге автомехаником. Он был осужден за грабеж и кражу, сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД России.

Установлено, что в течение 2015 – 2016 годов молодой человек поджигал автомобили, чтобы похулиганить. Частенько он делал это в пьяном виде.

«Последние эпизоды своей преступной деятельности подозреваемый совершил на территории микрорайона Химмаш ночью 15 октября. Тогда с разницей около получаса вспыхнули автомобили на соседних улицах этого района», – информирует УМВД.

Во время осмотра места происшествия на улице Грибоедова поступил сигнал об очередном возгорании на улице Кранопрудной. Полицейские были оперативно ориентированы на розыск злоумышленника вблизи этого места. Ближе к утру сотрудники экипажа ДПС задержали подозрительного молодого человека, который кинулся бежать, увидев патрульную машину.

«В ходе опроса задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пояснил, что он действительно поджег данные автомобили», – сказано в сообщении.

При этом мужчина сообщил, что не знает, кому они принадлежат, и у него не было цели уничтожить какой-то конкретный автомобиль.

Внятно пояснить причины, которые толкнули его на подобный шаг,Суд вынес обвинительный приговор мужчине, который поджигал автомобили в Екатеринбурге и Арамилион также не смог, сославшись на сильное опьянение.

«В ходе… оперативной работы сыщиков уголовного розыска было установлено, что задержанный причастен к 41 эпизоду подобной противоправной деятельности, причем как в Екатеринбурге, так и на территории города Арамиль», – информирует управление МВД.

Ленинский районный суд признал его виновным по статье УК РФ об умышленном уничтожении чужого имущества и приговорил к пяти годам лишения свободы.

Это максимальное наказание по данной статье.

Осужденному предстоит отбывать срок в колонии строгого режима.

Фото: отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...