Захар Прилепин раскритиковал гуманитарные познания уральских чиновников

Захар Прилепин Фото: Wikimedia Commons, Bestalex

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 ноября, УралПолит.Ru. Писатель Захар Прилепин встал на защиту уральских поэтов от чиновников.

Писатель Захар Прилепин заступился за известных уральских поэтов, в честь которых не хотят называть скверы. Чиновники считают, что они не достаточно масштабные поэты.

«Если одним словом резюмировать все сказанное разнообразным начальством, то вот оно это слово: дичь», – написал Захар Прилепин в соцсети Facebook.

В Екатеринбурге горожане хотят назвать несколько аллей в городе в честь знаменитых уральцев. Так, предлагалось назвать аллею в честь поэта Бориса Рыжего и Ильи Кормильцева. По последнему даже была найдена подходящая аллея, но как оказалось, она уже имеет название – в честь студентов-фронтовиков, поэтому сейчас решается вопрос о том, стоит ли ее переименовать.

Вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько ранее сообщил порталу «Накануне.ру», что Илья Кормильцев и Борис Рыжий не такие масштабные поэты, как Владимир Высоцкий, поэтому переименовать аллею в их честь – неправильно.

Захар Прилепин считает, что гуманитарный уровень уральских чиновников не сильно высок, раз они позволяют себе подобные высказывания. Как сказал писатель, Борис Рыжий – это поэт новейшего времени, про которого пишут в учебниках литературы. Он стоит в одном ряду с Есениным, Бродским и Мандельштамом, поэтому нельзя так недооценивать его творчество.

Илья Кормильцев является не только выдающимся поэтом, но и мыслителем. «Илья Кормильцев - уникальной силы рок-поэт, по масштабу дарования вполне сопоставимый с Высоцким», – говорит Захар Прилепин.

Писателя возмущает, что в Екатеринбурге так чтят память Владимира Высоцкого, который не родился и не жил здесь, а своих земляков, не менее талантливых и значимых в истории России, «пинают ногами». Писатель резюмировал, что шокирован подобной ситуацией.

Напомним, в день рождения Бориса Рыжего его поклонники предложили назвать аллею в честь поэта. Также, поклонники творчества Ильи Кормильцева хотели назвать аллею в честь знаменитого уральца.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...