Главу объединенного медиахолдинга в Екатеринбурге назначат не ранее, чем через месяц

Главу объединенного медиахолдинга телекомпания в Екатеринбурге назначат не ранее, чем через месяц Фото: Дмитрий Барков

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 января, УралПолит.Ru. Имя нового главы медиахолдинга, который объединит в себе три крупных свердловских телеканала, станет известно не ранее, чем через месяц.

В Свердловской области в один крупный медиахолдинг объединят три свердловских телеканала – ОТВ, «Четвертый канал» и «Студия 41». Каналы при этом сохранят автономность, но будут находиться под единым управлением. Имя будущего главы управляющей компании, в которую войдут все три телеканала, будет известно не ранее, чем через 25 дней. Об этом УралПолит.Ru рассказала директор «Четвертого канала» и «Студии 41» Элеонора Расулова.

По словам Элеоноры Расуловой, для начала необходимо собрать совет директоров и утвердить увольнение нынешнего генерального директора ОТВ Антона Стуликова, назначив нового руководителя. Только после этого будет возможно назначение главы управляющей компании.

Как уточнила Элеонора Расулова, создание одной управляющей компании для трех крупных свердловских телеканалов – вопрос, по большей части, экономический, так как содержание отдельных медиа обходится региону в несколько раз дороже, чем единый холдинг.

Отметим, что наиболее вероятным кандидатом на эту должность называют именно Элеонору Расулову, однако, как отметила сама руководитель «Четвертого канала» и «Студии 41», с ней такие переговоры пока не велись. Что касается сотрудников, то по словам Рассуловой, на «Четвертом канале» и «Студии 41» не будет никаких кадровых перестановок – все остается, как раньше.

Получить оперативные комментарии нынешнего генерального директора ОТВ Антона Стуликова на момент публикации не удалось – он не ответил на звонок корреспондента.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.