В Екатеринбурге станет меньше маршруток

автобус Фото: общественный транспорт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 февраля, УралПолит.Ru. Власти Екатеринбурга хотят заменить маленькие автобусы и маршрутки на более комфортабельный транспорт.

Администрация Екатеринбурга будет заключать контракты с перевозчиками по новым правилам. Теперь компания-перевозчик может выиграть контракт в том случае, если готова отправлять на линию автобусы средней и повышенной вместимости. Это означает, что со временем с улиц Екатеринбурга исчезнут маршрутки и автобусы, рассчитанные на малое количество пассажиров.

Согласно новым правилам, перевозчик должен предоставлять автобусы вместимостью 80 – 100 человек. Салон транспорта должен быть просторным и комфортным. В мэрии пояснили, что пассажиры должны иметь возможность зайти в салон и спокойно ехать сидя, а не стоять в битком набитом автобусе.

Сейчас в городе большое количество автобусов малой вместимости: Ford Transit, Mercedes Sprinter, Peugeot Boxer. Уже летом 2020 года их количество должно будет существенно уменьшиться. В последние годы в городе становится все больше низкопольных зеленых МАЗов, работающих на газу. С их помощью власти города приводят транспортную систему столицы Урала к единому стилю. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...