В Свердловской области выявлено около десяти случаев клещевого энцефалита

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области высокий уровень активности клещей. Число пострадавших от них возрастает с каждым днем.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая, УралПолит.Ru. В Свердловской области высокий уровень активности клещей. Число пострадавших от них возрастает с каждым днем.

На данный момент на территории области зарегистрировано около пяти тысяч пострадавших, которые подверглись укусам клеща. Из них около трех тысяч человек получили иммуноглобулин для профилактики, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Среди детей также много пострадавших. Выявлено 1051 случай укусов клещей. Половина пострадавших детей была привита от клещевого энцефалита по схеме, другой половине для профилактики поставили противоклещевой иммуноглобулин.

Среди всех пострадавших выявлено семь человек, которым поставили предварительный диагноз «клещевой энцефалит» и двенадцать человек с диагнозом «клещевой боррелиоз». Из 1982 исследованных в лаборатории клещей, вирус клещевого энцефалита обнаружен у 31 особи. А боррелиоз у 537 особей.

При укусе клеща необходимо обратиться в медицинское учреждение, где специалисты самостоятельно уберут кровососа и отправят его на исследования. Если сделать это категорически невозможно, то снимая клеща самостоятельно, необходимо соблюдать меры предосторожности. Делать это нужно с помощью пинцета или марли, аккуратно вытягивая тело клеща, прокрутив его вокруг своей оси. Место укуса продезинфицировать, а клеща отправить на исследование.

Чтобы избежать подобных последствий, лучше предотвратить укусы клещей. Для этого необходимо постоянно обследовать свое тело, не лежать на необработанной траве, при выходе на природу – не допускать открытых участков тела.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.