Березовский чиновники переселили горожан из аварийного жилья в коммуналки

аварийное жилье Фото свердловского отделения ОНФ

БЕРЕЗОВСКИЙ, 14 июля, ИА УралПолит.Ru. В Березовском администрация переселила жильцов из аварийных домов в коммуналки. Как сообщили в пресс-службе свердловского отделения ОНФ, чиновники посчитали, что переселение не является поводом для улучшения жилищных условий.

Сотрудники Общероссийского народного фронта и Фонда содействия реформированию ЖКХ проверили, в какие дома людей переселяют из ветхого и аварийного жилья, где есть проблемы и жалобы на чиновников. Стоит отметить, что переселение проводится за счет бюджетных средств, выделяемых Фондом, поэтому недочеты могут стать причиной проверок об эффективности расходования средств.

В Березовском чиновники решили переселить жителей в коммуналки. В четырехкомнатных квартирах селят по две-три семьи, и, по данным ОНФ, часто рядом с многодетными семьями оказываются маргиналы. «Чиновники из администрации Березовского заявляют, что переселение людей из аварийных домов – не повод для улучшения их жилищных условий», – отметили проверяющие.

В Камышлове уже несколько лет договоры заключаются с сомнительными подрядчиками. Последний застройщик объявил себя банкротом, а администрация города не заявилась в реестр кредиторов. Сейчас в муниципалитете возбуждены два уголовных дела по расходованию бюджетных денег.

В Красноуральске оказалось, что информация об адресах домов, куда переселили людей, не соответствует действительности. Иногда жильцам сдавали жилье в аренду вместо того, чтобы оформить его в собственность.

Результаты проверки будут направлены в прокуратуру и губернатору. 

 

 

 

 

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...