ОНФ начинает новый этап поиска проблем в работе областных муниципалитетов

фото: 8plus1.ru

ЕКАТЕРНБУРГ, 2 июля, ИА УралПолит.Ru. На следующей неделе в Свердловской области состоится совместная плановая проверка Фонда содействия реформированию ЖКХ и Общероссийского народного фронта работы чиновников региональных муниципалитетов в части переселения людей из аварийного жилья. Как сообщает пресс-служба движения, эксперты лично проверят как качество домов, в которые переселяют людей, так и работу действия местных властей по устранению ранее выявленных проблем.

Стоит отметить, что, по информации источников «УралПолит.Ru», к данной процедуре главам региональных городов стоит отнестись крайне серьезно. Ранее подобная проверка, проводившаяся по заявлениям граждан, выявила ряд серьезных проблем в Заречном, Камышлове, Среднеуральске, Карпинске, Березовском и других городах. По ее итогам эксперты установили, что все претензии жильцов, в том числе и по количеству предоставляемых квадратных метров, обоснованы. Возбуждено два уголовных дела и составлен план устранения нарушений, по которому до 1 августа заявителям из Заречного должно быть предоставлено новое качественное жилье нужной площади.

Вместе с тем, с учетом, что мероприятие вызвало большой отклик у населения, его решено сделать одной из «визитных карточек» движения в регионе. Кроме того, собранные негативные материалы могут в последующем стать основанием для более детального изучения работы органов власти в тех муниципалитетах, где будут выявлены наиболее серьезные проблемы или даже вовсе будут создаваться препятствия для работы экспертов.

Кроме того, стоит отметить, что равноценным партнером фронта в данных рейдах выступает Фонд содействия реформированию ЖКХ. Тот является оператором средств, выделяемых из федерального бюджета на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. Жалобы, поступающие от новоселов, могут стать поводом для проведения проверок, в результате которых оценивается, насколько эффективно расходуются бюджетные средства. В случае, если эксперты фонда обнаружат неэффективное расходование средств, регион может лишиться федерального финансирования на строительство нового жилья, возводимого взамен аварийного. Нередко информация о проблемах поступает в Фонд через Общероссийский народный фронт.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...