Депутат свердловского заксобрания готовится сложить полномочия

Фото klubrf.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Депутат заксобрания Свердловской области Елена Кукушкина уже в ближайшее время может покинуть региональный парламент.

Причина такого решения – результаты выборов в Законодательное собрание Ямала. Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», по результатам прошедших выборов список коммунистов ЯНАО набрал 5,12 % голосов. Елена Кукушкина значится в списке под вторым номером после депутата Госдумы Вячеслава Тетекина. По данным «УралПолит.Ru», Тетекин выступал в роли «паровоза» и откажется от кресла в ямальском парламенте, таким образом, единственный мандат переходит Елене Кукушкиной, которая является первым секретарем региональной ячейки КПРФ. Сама Елена Кукушкина переход из свердловского заксобрания в ямальский комментирует крайне сдержано: «Решение, кто пройдет из списка, будет принимать партия. Пока дата заседания Центрального комитета не назначена. Если партия примет решение, что я должна сдать мандат в Свердловском заксобрании и взять этот, то я возьму. Если решит, что должна остаться в Екатеринбурге – останусь в Екатеринбурге», – заявила она.

Напомним, что Елена Кукушкина стала депутатом Законодательного собрания Свердловской области в 2011 году. На данный момент она является членом комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды, а также комиссии по предварительной подготовке материалов к рассмотрению на должности судей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...