УВЗ доволен выставкой: вложенные деньги намерены быстро «отбить» контрактами

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 сентября, ИА УралПолит.Ru. Организаторы международной выставки вооружений RAE сегодня подвели итоги. Как рассказал журналистам заместитель гендиректора Уралвагонзавода Алексей Жарич, мероприятия вызвало огромный интерес и у зарубежных делегаций и у обычных зрителей. «За 4 дня выставку посетило 50 тысяч человек. Был момент, когда у нас единовременно находилось 17200 на полигоне, при том что инфраструктурно на нем не может находиться единовременно более 18 тысяч. Могу сказать, лично смотрел отзывы в сети, все, кто попал – остались довольны», – отметил Алексей Жарич.

Также, по словам замгендиректора УВЗ, за четыре дня выставки в ходе демонстраций возможности техники было сделано в общей сложности 9 тысяч выстрелов боеприпасами различных типов. На полигоне при этом были задействованы 500 человек и 62 единицы техники.

Общий бюджет выставки составил порядка 500 миллионов рублей. Для сравнения: столько же неделю назад было потрачено из бюджета на празднование 868-летия Москвы. Как отметил Алексей Жарич, для УВЗ эти цифры являются вполне посильными, а сами затраты в корпорации считают оправданными: «Из общей суммы порядка 350 – средства УВЗ, остальное – спонсоры, привлеченные средства. Для нас это понятные затраты. Самое главное для нас – это увеличение продаж. А так, для сравнения: это стоимость 1-2 машин из партии 50-100 единиц, которые мы продаем довольно часто».

Конкретный финансовый результат, общую суму заключенных по итогам выставки контрактов представитель УВЗ при этом назвать отказался, пояснив, что это закрытая информация, Но отметил, что на сегодняшний день УВЗ выполняет экспортных контрактов на 3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...