Министр Биктуганов назвал сроки начала военной подготовки в школах

Фото: Ольга Юшкова

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 сентября, УралПолит.Ru. Начальная военная подготовка в свердловских школах начнется в следующем учебном году, сейчас этот предмет проходит апробацию лишь в некоторых регионах. Об этом сообщил глава Министерства образования и молодежной политики региона Юрий Биктуганов.

«Этот предмет уже с 1 сентября проходит апробацию в отдельных регионах, мы пока не вошли в пилотный проект. <...>. Будут обработаны методики, учтены пожелания родителей, разработаны учебные планы. С 1 сентября следующего года предмет будет введен во всех школах страны», - заявил Биктуганов [цитата по ЕАН].

Также, напомним, министр заявил, что на сегодняшний день в городе 33% детей учатся во вторую смену, а в Свердловской области в целом — 20%. В качестве причины он назвал ежегодный прирост школьников, из-за которого трудно прогнозировать, когда в учебных учреждениях уберут вторую смену. За последние три года число школьников увеличилось на 15,5 тысяч. Сейчас в Екатеринбурге идет строительство нескольких крупных учебных учреждений.

Читайте еще материалы по этой теме:


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.