​Компания югорского депутата спроектирует участок трассы Екатеринбург-Казань

Трасса Казань Екатернибург Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, УралПолит.Ru. Конкурс на проектно-изыскательные работы по строительству участка трассы Казань – Екатеринбург выиграла компания, главой которой является депутат из ХМАО.

>

«Дорожно-строительная компания «Автобан», руководит которой депутат из ХМАО Алексей Андреев, выиграла закупку по проектно-изыскательным работам для участка трассы Казань – Екатеринбург. Начальная цена контракта – более 655 млн. Об этом сообщается на официальном портале Госзакупок.

«Автобан» будет работать совместно с партнерами. Среди них компании: «ВТМ Проект», «Горка», «Инвестстройпроект» и «Стройизыскания». Они согласились выполнить работу за значительно более низкую цену, чем была заявлена изначально – 577 млн рублей.

Компания ханты-мансийского депутата выполнит проектно-изыскательные работы на отрезке от 232 до 275 километра трассы. Это участок Диртюли – Ачит. Таким образом будет обеспечен третий этап строительства трассы Казань – Екатеринбург. Первые два участка проходят в Пермском крае и Республике Башкортостан.

Примечательно, что «Автобан» не единственный, кто заявился на конкурс. Его пыталась выиграть еще одна компания. Данных он ней нет, так как предприятие нарушило требования документации в заявке и было исключено из закупки.

Согласно данным базы контрагентов Seldon.basis генеральным директором ДСК «Автобан» является Алексей Андреев. Он же является ее единоличным владельцем. Выручка компании за 2020 год составила 33 млрд рублей. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.