В ХМАО для скандальной больницы-долгостроя закупают оборудование на 100 миллионов

Для нижневартовской больницы-долгостроя закупают оборудование Фото: mos.ru

​ХМАО, 22 июня, УралПолит.Ru. Управление капитального строительства Тюменской области ищет подрядчика для поставки оборудования для больницы-долгостроя в Нижневартовске. Как следует из документов на сайте госзакупок, начальная цена контракта – почти 100,5 млн рублей.

Сегодня на сайте госзакупок УКС разместило заявку на поставку оборудования для определения видовой и типовой принадлежности микроорганизма, ввод его в эксплуатацию, а также обучение персонала работе на нем. Кроме того, поставщик должен взять на себя обязательства по обучению специалистов, которые займутся техобслуживанием оборудования. Выделение средств происходит в рамках программы «Сотрудничество».

«Поставка оборудования осуществляется поставщиком с разгрузкой с транспортного средства по адресу: Россия, ХМАО-Югра, город Нижневартовск, ул. Маршала Жукова 19, объект капитального строительства: «Центральная больница на 1100 коек в Нижневартовске (1,2 очереди) 1 очередь», – указано в документах.

Как ранее писал УралПолит.Ru, больница в Нижневартовске является одним из самых скандальных долгостроев в регионе. Ее возводят уже более 10 лет. В 2021 году на ее достройку хотят направить почти 18,5 млрд рублей. По словам главного архитектора Югры Кирилла Мыскина, завершить работы по контракту намерены до 29 августа 2021 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.