В самый известный югорский долгострой вложат еще семь миллиардов

Стоимость больницы-долгостроя вырастет до 26,5 млрд рублей Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 9 июня, УралПолит.Ru. Стоимость больницы-долгостроя в Нижневартовске вырастет до 26,5 миллиарда. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил депутат Тюменской облдумы Александр Лобов.

Народный избранник принял участие в заседании комитета по соцполитике Тюменской облдумы. На нем Александр Лобов задал вопрос об объемах вложений в Нижневартовскую окружную больницу директору департамента финансов Тюменской области Михаилу Таранову. В ответ чиновник заявил, что на возведение объекта намерены направить еще 7 млрд рублей.

«Суммарные расходы за несколько лет на больницу составят 26,5 миллиарда, включая новый уточненный план текущего года», – сообщил Таранов.

Как ранее писал УралПолит.Ru, на стройке одного из самых известных долгостроев ХМАО – Нижневартовской окружной больницы – была остановлена техника. Выяснилось, что Абритражный суд Югры по требованию Сбербанка арестовал имущество ряда компаний, которые ведут строительство объекта. Общая сумма просрочки составила около 126,4 млн рублей. С этого момента подрядчики не могли воспользоваться техникой, а значит завершение больницы вновь оказалось под угрозой.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.