Названы новые сроки сдачи больницы-долгостроя в Нижневартовске

Строительство Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-Югра, 9 декабря, УралПолит.Ru. Власти Югры назвали новые сроки сдачи больницы в Нижневартовске, которую до сих пор не достроили.

Больницу-долгострой в Нижневартовске пообещали подготовит к вводу в эксплуатацию к июлю 2021 года. Об этом рассказала губернатор ХМАО Наталья Комарова во время ежегодной пресс-конференции. Она также выразила опасения, что больницу не сдадут в срок, передает корреспондент УралПолит.Ru.

«Причин вагон и маленькая тележка. Такая история не только у нас. Я думаю о том, как бы заменить муниципальных заказчиков на внебюджетные, чтобы обеспечить выполнение в срок. На данный момент я не нашла решения и поддержку от коллег. Это сработает, когда команда понимает цели и задачи одинаково», – сказала Комарова.

Во время проверки объекта, губернатор Югры рассказала, что генеральный подрядчик сильно извинился за отклонения от графика работ, но при этом были взяты обязательства, что установленный по последнему контракту срок – июль 2021 года. Именно тогда объект будет готов к вводу в эксплуатацию.

Напомним, ранее вопрос о сдаче объекта Наталье Комаровой задавали депутаты окружной думы. Тогда глава региона не исключила возможность разрыва контракта. Тогда же сообщалось, что сдачу объекта ждут в июне 2021 года. 

Добавим, ранее УралПолит.Ru сообщал об очередном срыве сроков возведения больницы в Нижневартовске. Само строительство центральной больницы началось в 2007 году в рамках программы «Сотрудничество». Объект планировали построить и сдать в эксплуатацию в течении нескольких лет, однако этого не случилось. Стройку периодически «консервировали», а стоимость работ росла. В этом году планировалось ввести в эксплуатацию инфекционный корпус больницы. Еще часть объектов хотели сдать осенью этого года, а осенью 2022 года несколько медицинских блоков, хозяйственный корпус, гараж и цех утилизации медицинских отходов


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.