На завершение строительства больницы-долгостроя в Нижневартовске потратят 18,5 миллиардов

Работы по контракту на проблемной стройке должны быть завершены до августа 2021 года Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​НИЖНЕВАРТОВСК, 18 июня, УралПолит.Ru. На завершение строительства Нижневартовской окружной больницы в 2021 году выделят почти 18,5 млрд рублей.

Как передает ТАСС со ссылкой на директора департамента строительства ХМАО Кирилла Мыскина, 3,9 млрд рублей будет выделено на завершение возведения больницы-долгостроя, а 14,6 – на закупку технологического оборудования.

«В 2021 году государственной программой «Сотрудничество» на строительство центральной больницы на 1 100 коек в Нижневартовске (первая и вторая очереди) предусмотрено 18,5 млрд рублей», – сообщил главный архитектор региона изданию.

Кирилл Мыскин добавил, что работы по контракту должны завершить до 29 августа 2021 года.

К слову, в начале июня директор департамента финансов Тюменской области Михаил Таранов озвучил несколько другую информацию по проблемному объекту. Он сообщал, что за несколько лет на больницу планируют потратить 26,5 миллиарда.

Как ранее писал УралПолит.Ru, многопрофильная больница в Нижневартовске считается самым известным долгостроем в округе. Ее возводят уже более 10 лет. Это объясняется тем, что периодически у подрядчиков строительства возникают финансовые проблемы. Так, в апреле 2021 года Арбитражный суд Югры арестовал все имущество «Версо-монолит» и еще ряда компаний, которые задолжали Сбербанку около 126,4 млн рублей. Из-за этого стройка была приостановлена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.